Рассказ водителя ГАЗ-24 таксиста

Сих дней угрюмый транспортёр,
Который трудно так прервать,
Меня затащит на бугор
Или в болот смердящих  грязь.

Куда? - не знаю я иду:
Никто не скажет добрых слов,
А если сам я что скажу -
Ответят тупо: «А пошёл!»

Но вот однажды как-то раз
Сырым апрельским вечерком
Ко мне подполз Большой Маразм -
Одна из тех, с кем я знаком.

-Мы не видались так давно.
Я не могу тебя забыть.
Степан, пойдем с тобой в кино!
-Зачем? -Хочу поговорить.

А знаешь, милая, -
Она, вся раскраснелась с этих слов, -
Я друг тебе, и я всегда
Поговорить с тобой готов.

Вот как-то раз в ВДНХ,
Когда проездом был в Москве
Я видел грузовик «БелАЗ».
О, что за вид! О, что за блеск!

Мотор сильней, чем миллион
Больших сибирских медведей,
Свет фар, свет двух прожекторов
разгонит мрак любых ночей!

Животноводства павильон
В тот раз я так же оглядел.
Там кролик ста-a-аренький такой
В глаза печа-а-ально мне глядел.

И я мечтаю тот «БелАЗ»
Набить х...востами тех кролей,
А после высыпать их враз.
И всё - тебе, одной тебе!...

Её пощёчины печать
В моём лице видна тех пор.
А может всё-таки прервать
Сих дней угрюмый транспортёр?


Рецензии