***

Я уже не покупаю любовь
За лживые улыбки и согнутую фигуру.
Блюдо из души своей как ни готовь –
Не выдать за шедевр карикатуру.
Я не покупаю любовь ни близких, ни дальних.
Не плету узлов и неразрывных уз.
Из-за этого становишься не столь сентиментальным,
Зато не страдаешь, скидывая груз.
Любовь не продаю, не покупаю.
Нежность – миг. Поцелуй – такт.
Дорога неблизкая и непрямая.
И на всё в жизни есть прейскурант.


Рецензии