В Красивом Доме. 2017 г

Пусть в Рим ведут дороженьки земные!
Мои же устремились в Kёнигсберг,
Где есть места, что стали мне родными,
И где живёт любимый человек!

Там, где стоит мимоза на окошке,
А в ванной «спит одежда малыша»,
И пианино — в «лаковой обложке»,
И где тетрадки листьями шуршат.

Где машут ночью ветками деревья.
Где комната с «весёлым потолком»!
Там, где, певуче отворяя двери,
На кухне угощают кофейком!

Где супчик «огневой» стоит на плитке,
Конфет и шоколада полон стол —
Тот, за которым я слагаю рифмы!
А за спиной, в углу, урчит котёл.

Там Соловьёв кричит с телеэкрана,
Ночами не давая мне уснуть!
Затем встаю я, рваным флагом, рано,
Когда в обратный собираюсь путь.

А днём — то Юлианыч, а то Швондер
С Преображенским спорит, нас смеша!
И Ломоносова те стены помнят,
И Максимуса знают — крепыша!

Там вытяжка поёт, когда мы курим
На кухне, рассуждая о своём.
Мы там парим, живём, поём и любим!
И в целом мире — с нею мы вдвоём!


Рецензии