На Луне и под Луной

Я не вижу тебя. Ну, откликнись — куда же ты делась?
Но в ответ — тишина, словно в стёртом из памяти сне.
Вот Луна, восходя, словно юная дева, зарделась.
Я подпрыгну повыше — и вдруг окажусь на Луне!

Посидеть на Луне. Любоваться пейзажем подлунным.
Поглядеть с высоты на дороги, тропинки, пути.
Зорким взглядом по сёлам скользнуть, городам толполюдным.
И повсюду искать лишь тебя — но нигде не найти!

Удивиться: ведь где-то должна же ты быть: ты ж — земная.
Много прошлых ночей мы гуляли с тобой под Луной.
Как ты там без меня? И продолжу я поиски, зная,
Что найду всё равно. Оглянусь я: ты рядом со мной!

2.06.2017


Рецензии