capitulation

Тортом с вишенкою к обеду,
словно подданная – царю,
я готова отдать победу.
Добивался? Бери. Дарю.
Лавры, туш и “виват!” герою –
Ни стрельбы, ни батальных сцен –
я сегодня сдаюсь без боя,
со смирением на лице.

Тонким шёлком, “бесаме мучо”
упадёт у твоих подошв.
Сладко бабочку властью мучать,
отрывая ей крылья? Что ж,
не стесняйся, mon cher, не нужно,
это трепетность, а не грусть –
добровольно сдала оружие,
одевая браслеты уз.
Ты, меня помечая в списке
тех, кто выбросил белый флаг,
отхлебнёшь из бокала виски,
превосходства смакуя факт.

Сплетней – весть о моём позоре
зашуршит, облетая свет;
уткой, жареной априори,
жёлтой новостью всех газет.
И на всех площадях Парижа,
тыча пальцами вслед: “Вон та”,
люди, пяля глаза бесстыже,
будут мерзко шептать: “Взята”
Пусть глумятся – забавно даже –
и ехидно смеются всласть,

ведь сегодня мы им не скажем:
завтра… мне переходит власть.


Рецензии
Сопротивление – женская тактика, капитуляция – стратегия.)(С)
Кстати - быть тактиком и стратегом дано далеко не каждой.
Так что твоя ЛГ в лучших традициях... )

Ната Козырева   03.06.2017 19:17     Заявить о нарушении
Интересное высказвание, возьму на заметку)))
Ната, что-то давно не виделись, рада тебе очень!!!

Наталья Татурашвили   03.06.2017 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.