Утро в природе

               


Сереет утренний рассвет
(В нём солнце лучиком играло).
Тумана беленький дымок
На землю лёг, как покрывало.

И крики птицы над рекой,
Что по -- над водою пролетали,
Раздались эхом над волной,
Вдали от речки утихая.

Заговорил, запел лесок,
Стоящий здесь же над рекою.
Его звенящий голосок
Будил в округе всё живое.

Речушки светлая вода
Бежит, меж берегов сверкая.
И так сегодня, и всегда
О берег бьётся, не смолкая.

Блестит росинка на траве,
На солнце, как алмаз играет.
Жизнь здесь и где--то в синеве
С восходом силу набирает.






                21


Рецензии