Горит мое сердце... Леся Украинка

Горить моє серце, його запалила
Гаряча іскра палкого жалю.
Чому ж я не плачу? Рясними сльозами
Чому я страшного вогню не заллю?

Душа моя плаче, душа моя рветься,
Та сльози не ринуть потоком буйним,
Мені до очей не доходять ті сльози,
Бо сушить їх туга вогнем запальним.

Хотіла б я вийти у чистеє поле,
Припасти лицем до сирої землі
І так заридати, щоб зорі почули,
Щоб люди вжахнулись на сльози мої.

**********************************



Горит мое сердце, его подпалила
Горячею искрой кручина моя.
Чего ж я не плачу? Чего ж не рыдаю?
Чего ж не залью я те шквалы огня?

Душа моя плачет , душа моя рвется,
Но сзёзы потоком не ринутся вон,
Они, эти слёзы , до глаз не доходят,
Их сушит тоска со страшенным огнем.

Хотела бы выйти я  в чистое поле,
Лицом чтоб припасть,и приникнуть к земле,
И так зарыдать, что услышали б зори,
И люд ужаснулся б слезам, что во мне.


Рецензии