О человеческом смысле жизни

О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Есть время ангела у каждого явления,
Когда душа пьёт утренние росы на лугах;
И, так бывает издревле, от мира сотворения,
По отпечатку каждого на собственных руках;

Но время ангела уходит к дню шестому,
Пора приходит человеком становиться;
И, к выбору придётся подойти простому,
Что делать, дабы к совершенству приобщиться?

Один стремится к достижениям плоти,
Не зная, что она лишь прах Земли;
Другой успехов достигает на работе,
Не понимая, что сведётся всё в ноли;

И, лишь достойный вечного блаженства,
Стремится посвятить себя Любви;
Он ежедневно постигает совершенства,
Собою жертвуя в Спасителя Крови;

Хвала Творцу, Он мудрость избранным Его дарует,
Дабы не суе мира, посвящался изысканий век;
Познав Любовь, в Ней Сердце миротворчеством ликует,
И, счастье и бессмертие обрящет человек.


Рецензии