Родонитовый сонет

Ты на бал возьми с собою, мистицизм из родонита,
Даже в розовых мечтаньях, есть посланье чёрной ночи.
У судьбы свои изгибы и не всё как ты захочешь,
Потому вот в этом камне, символы судьбы отлиты,
Потому богиня Кали стоит рядом с Афродитой.
А  напористых и смелых, выделяют среди прочих,
И они идут так дерзко, что Эриний в злобе корчит –
Ты возьми на танец жизни – ожерелье с родонита.

Розовеют на Востоке – небеса перед рассветом,
Лепестки цветов покрыты  обновления росою,
Кальпа новая приходит с новоявленною тантрой.
Мудрецы пусть обмозгуют времена иных ответов –
И трактуют символ духа, что приносишь ты с собою.
А ларец из родонита – станет каменною мантрой.


Рецензии
Вдохновенно!!
" Даже в розовых мечтаньях, есть посланье чёрной ночи." - О, да.
Здравствуйте в красотах многоцветных!

Суламита Занд   13.05.2019 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.