Разве сердцу можно запретить

 Я  читаю  с  нежностью  стихи,
 сколько лет минУло, листопадов,
 ты  пришёл  из  юной той  поры,
 чтоб напомнить, что ты где-то рядом...

 Вижу вновь окно на третьем этаже,
 и  девчонка  смотрит удивлённо,
 на асфальт, где мелом в вираже
 "я люблю тебя", написано влюблённым...

 Мальчик мой родной, тогда в 15-ть
 дергал   за косички  русые   мои,
 и  не раз портфелем, отбиваясь,
 получал не поцелуи,  тумаки...

 А   в  16-ть  провожал  домой,
 и  уже дарил любимые цветы,
 сорванные с клумбы,  у метро,
 и   читал  Есенина  стихи...

 Как прекрасна первая любовь,
 как  она  естественна, наивна,
 первый поцелуй и в теле дрожь
 от макушки до колен невинных...

 Разве   можно   это  позабыть,
 юность вешнюю, глаза большие,
 первое  признание  в  любви,
 на асфальте мелом для любимой...

 Жаль, что ничего не изменить,
 только нежностью полна душа,
 разве сердцу можно запретить,
 в нём любовь и безграничная мольба...


Рецензии