Факультет Журналистики

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

                              Выпуску Журфака МГУ 1977 года


Факультет Журналистики,
Славлю лестниц твоих ступени!
На коленях по ним поднимаюсь, отсрочки моля…
Мы уже для тебя - пожелтевшие листики… -
Поколений
Прошедших застывшие тополя.

Факультет Журналистики,
Славлю двери  твоих объятий!
Машинально случайным прохожим в калитку сверну –
Мы уже для тебя, что поделать,  статистика –
Вычитайте,
Нам прямо – в другую страну…!

Факультет Журналистики,
Славлю стены аудиторий,
Славлю рост твой и окна улыбок, как славят рассвет!
Отрицаю навеки сухую статистику:
Мы истории
Строки твоей, Факультет!..

(1976-77 гг.)


Рецензии