В предверье счастья

Весны  прогноз под час непостоянен,
то дождь, то снег и не цветёт сирень,
а   за  окном  распутица  и слякоть,
в календаре сегодня - Счастья день!

Какое  счастье, если  нет веселья,
обыден  день, рабочий, трудовой?
Да, так бывает, даже без похмелья,
что человек как-будто бы хмельной!

И  хмель  не  от вина  и  недосыпа,
а  от того, что вновь пришла Весна,
и птахи нам щебечут так призывно,
да мечутся коты в предверии тепла.

А март в закате, пусть ещё  не ярок,
нет на деревьях светлой зелени платка,
зато настрой души в нас, как подарок,
весенней  негою  пропитана  земля!

Вот вот на ветвях словно мокрый птенчик
листок  пробьётся  первый  золотой,
на дереве скворец с скворчихой вместе
гнездо  налаживают с песней озорной!


И сердце бьётся словно колокольчик,
и строки льются  песней  к  небесам,
сегодня  пусть  забудутся  тревоги,
в предверье счастья, что стучится к нам!


Рецензии