Писать стихи...

Писать стихи - несложная задача,
Бумаги лист, перо, доска стола,
Одна лишь фраза наудачу
И рифма к ней, что в памяти всплыла.

Немного чувств, а их всегда избыток,
Зеленых красок сбор из леса на холме,
И листьев золотых летящий свиток
Навстречу холодам и будущей зиме.

А главное любовь к прекрасной даме,
Ее любовь в ответ и верности обет.
Без этого стихи – пустая панорама,
Где краски есть, но жизни нет.

Перемешать ингредиенты  эти,
Добавить птицы сказочной полет,
Немного грусти, что разлита в свете,
Стихи готовы, и душа поет.


Рецензии