Скука...

Взгляд..., небрежно брошенный,
Голова..., как дырявый плетень.
Мир словно водкой подкошенный,
И с кровати подняться лень.
 
Рассыпается время бусами
И прячется по углам.
Родились мы вроде не трусами,
А судьбу разбиваем в хлам.
 
Скука..., скука..., скука подлая,
Словно вор крадётся в ночь.
Как собака вечно голодная,
Все присматривает, что уволочь.
 
И хватает, паскуда, все ценное,
Рвёт на части и на утёк.
Ты стоишь, собирая целое,
Причитая: – «Почему не сберёг?»

А.Ф. 02.06.2017


Рецензии