То не любовь

То не любовь, когда свой каждый шаг
Ты должен выверять под чьи-то ноты.
И если уваженья сорван флаг,
То вместе остаются идиоты.

Зачем же умножать и дальше боль,
Нагромождая сверху разговоры?
Я - не такой...И в этом вся есть соль.
А слёзы - это тоже ведь укоры.

Ты выдумала сказочный типаж,
Но с привыканьем всё переменилось.
И "я умру" - обычнейший шантаж.
Что ж клеить то, что навсегда разбилось?

Кто хочет всем всегда руководить,
Тому даны мечталки да хотенья.
Лишь тем дано под звёздами парить,
Кто без условий дарит вдохновенье.

Но видно не судилось счастье мне.
Не с болью нужен я, а с альтруизмом.
Семь раз я приходил к тебе во сне,
Семь шансов ты разбила эгоизмом.

Мне не нужны учёба и борьба
Ведь я прошёл уже дорогой длинной.
И, знать, такая горькая судьба -
Как ягоды налившейся калины.

В покой мои направились года.
Я рад теперь лишь только вдохновенью.
Что ж, я терпел, я ждал, придёт когда
Тот разум, что приводит к осмысленью.

Но слышу я слова совсем не те...
И векторы ни разу не меняя
Раз разум твой уверен в правоте,
То и живи собою восхищаясь.

А сердцу, что любило, не соврёшь.
Оно из мира чести, благородства...
То не любовь, когда ты душу ждёшь
Лишь только для показа превосходства.


Рецензии