Идем мы...

Идём мы всей толпой, иль в одиночку,
Идем мы то ли в рай, а то ли в ад.
А если жизнь дана нам всем в рассрочку,
И надо возвращать её назад?
Как тот сосуд, наполненный во благо,
Или, напротив, дерзостно пустой,
Его мы получили то ль в награду,
А то ль как мерность зависти простой,
Что наполняет души острым ядом,
И вытесняя зернышко любви,
Скользит по жизни равнодушным взглядом,
Презрев изменчивостъ людской молвы.


Рецензии