Майская женщина

 
 Всегда с негасимой улыбкой
 и поступью лёгкой, дразнящей,
 ты словно расстаяла в зыбкой
 туманности лет пробежавших...
 Вчера  ещё   девушкой юной,
 ты бегала в парк на свиданье,
 но в зеркале, как  отраженье,
 всплывают воспоминанья...
 
 Ты майская женщина, майская,
 все думы и грусть отметая,
 с глазами зелёными ясными
 смеёшься, над жизнью порхая !

 Не зная   забот и усталости,
 сыночка в   кроватке   качая,
 конспекты штудируя разные,
 лишь только к утру засыпая...
 Всё было, сомнения, горести,
 порою   рыдая  в  подушку,
 наутро с улыбкой и гордостью,
 спешишь по делам с подружкой...

 И зорька  встаёт как признание,
 выходишь  весне  навстречу,
 любовь  твоя  и  понимание,
 всех дороже чудес на свете!
 Поздравляя тебя с днём рождения,
 поём  песни,  слагаем вирши,
 ты   весеннее  вдохновение,
 в пышных белых соцветиях вишни...!!!
 
 Ты майская женщина, майская,
 все думы и грусть отметая,
 с глазами зелёными ясными,
 судьбе улыбнёшься, родная!!!


Рецензии