Блудный стебель

Если стебель вырвать из землицы,
Посадить в заморье на земле -
Там цветы слатают небылицы,
Что не смог он жить в сырой траве

Что трава - бурьян, садовник - дурень
И вообще - земля вся - стыд и срач
И наш стебель, чтоб покушать студень
Покивает им, устроив плач..

И не он виновен в том, что вырван...
Он искал пути как счастьем жить,
Но в траве своей жуки настырно
Угрожали стебель погубить

И теперь в саду заморском рядом
С клумбой яркой стебель наш растет
Но и этот сад ему стал адом,
И опять наш стебель не цветет..

P.S
хоть сотни раз меняй садовников, сады
если у вас c душой своею нелады
вам 'завтра' можно точно предсказать-
путь к счастью будет вечно ускользать

© Анири Сорино


Рецензии
Да Ирина, но без садовника хиреет сад..

Дмитрий Юсуфзянов   16.11.2017 14:44     Заявить о нарушении
Про садовника - это отдельная тема)) еще напишу про блудного садовника))

С улыбкой к Вам, Анири Сорино

Анири Сорино   16.11.2017 15:51   Заявить о нарушении