Мой старый дворик

Сегодня дворик гомоном разбужен,
что  за  веселье,   что  за  шум?
Да  это  просто съехались подружки,
ведь скоро  в  школу, не  игрушки,
каникулы,  забавы  вновь  к  концу.

Весёлый  хохот, танцы и  возня,
качелей  скрип   и  стрекотня,
от встречи  радость через край,
я  мыслям улыбаюсь невзначай
как-будто возвращаюсь в давний май...

В тот май, где детство без тревог,
душа  поёт  и  радостью  полна,
мой дворик, где развешено бельё,
там  наяву  я вижу  маму  и  отца,
варенье  варит  бабушка  моя
и  кошка  Мурка у раскрытого окна.

Над крышей голубятни чехарда,
а  в  небе  белых  голубей полёт,
моя  сестрёнка  младшая   поёт,
она  певуньей  во  дворе  слыла 
и резво скачет в классики на счёт
подружка  Алка  с  нашего  двора...

Уж сломан дом и двор уже не тот,
где  я  жила,  училась  и  росла,
осталось  детство  шалое  моё,
такое  позабыть  уже  нельзя,
в моей душе ты до конца со мной
мой старый дворик - детская страна!


Рецензии
Очень близкое мне да и многим, думаю, настроение. Наш незабываемый мир, наше детство и юность, всё, что мы впитали в себя, не бесследно! Понравилось!

Надежда Ансеева   20.09.2017 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.