Думы

Всё смешалось в сознании мутном.
Уж не знаю, о чём мне мечтать.
Так хотелось о чём-нибудь путном,
Только глупости лезут опять.

Лезут словно ползучие гады,
Обвивая лианой мой ум.
А в толпе посторонние взгляды
Вызывают поток разных дум.

Дум лукавых и хульных мышлений,
Кучу всяческой белиберды.
И повсюду поток разных мнений
Оставляет в сознанье следы.

Все события переплетая,
Выливает в поток вещих снов…
А реальность она не такая.
Она скрыта от наших умов.

В иллюзорных мирах я блуждаю
Смысл жизни пытаясь понять.
Если я его всё же познаю,
Мне останется ль что-то желать?


Рецензии