Мир и Я

Сегодня мир меня встречает слишком ярко
и суматошно мельтешит передо мною.
Кружит, как надоедливая прялка
иль карусельное мелькание сквозное.

И что мне противопоставить страстным
его прикосновениям и ласкам?
И стоит ли ему сопротивляться,
когда он так беспечен и прекрасен?

И разве он бывает с л и ш к о м ярок
и слишком жив, и слишком благороден?
И слишком глупо убегать от дара -
того, что редкостным зовут в народе.

Любовь-судьба! Беда или блаженство?
Ах, какова она - любовь-судьба?
Есть в мельтешащем мире совершенство
иль выдумка безвкусная она?

2017


Рецензии