Спорный вопрос

Очередная зреет драка
Вблизи Афганских рубежей
Всему виною слезы мака
С дележкой крупных барышей.
Не могут грешные земляне
Прийти к согласью до сих пор
В вопросе: "Чьим же все же станет
В Европу горный коридор?"
Поэтому в Афганистане
И в приграничной полосе
Покрыт горючими слезами
Не только алый мак в песке.
Но старцы,матери и вдовы
С осиротевшими детьми,
Живущие без средств и крова,
Средь многовековой резни!
Здесь гибнут из-за фанатизма
И чих-то алчных очей,
Воистину - сыны Отчизны,
Британец,русский и еврей!
Увы,цветочные рыданья
И разногласия держав
Приносят и сейчас страданья
Да трупы в цинковых гробах.
До коль же продолжатся будет
Кровопролитная война?
Так хочется воскликнуть: "Люди!
Вражды сожгите семена!
Побойтесь Бога! Примиритесь!
Заройте глубже арсенал!
Свой лик с молитвой обратите
К творцу,который нас создал!!!"


Рецензии