Мужьям

Мне бы женщину лёгкую- лёгкую,
Не по весу, я ж не кутюрье!
Чтоб в любую погоду нелётную
Хохотала бы с места в карьер!

Мыслей мне самому предостаточно,
А она пусть движенье и свет!
Кто-то любит печальных, загадочных,
Ну а я, понимаете, нет!

Мне б живую, чтоб танцы и песни,
Чтобы волос летел на ветру,
Чтоб, когда мы с любимою вместе,
Мне казалось- вовек не умру!

Шевелила б меня, поднимала,
Вырывая из серости дней...
Ведь с женой так же было сначала,
А теперь что-то треснуло в ней.

Что-то главное где-то сломалось,
Где-то там проводок отошёл...
Это, братцы, уж жалость, так жалость,
Но из жалости нехорошо!

И потом, жизнь дается однажды!
Почему же её мне влачить
С той, кому бы салфеткою влажной
Только пятна с дивана  сводить?!

Нет! Мне хочется жещину-птицу!
У меня молодая душа!
Как найду, тут же буду жениться,
Может, даже рожать малыша,

Чтобы птичка, взмахнув опереньем,
От меня не умчалась к другим!
А ещё мне бы новое зренье,
Сердце, почки и лёгкие к ним.


Рецензии