грустное

Никакого огорченья.
Невеликая беда.
Но такое ощущенье,
Будто выпал из гнезда.

От тупой привычной боли
Стала мёртвой голова.
Просятся стихи на волю,
Да закончились слова.
Немудрёное уменье
Жить без горя, без стыда,
Без надежд, без сожалений —
Рассосалось без следа.

Оперён не по сезону
И взлететь не хватит сил.
И чирикать нет резона —
Как бы ты ни голосил,
Не услышат. Не помогут.
Не рассчитывай. Не жди.
Вышла кошка на дорогу.
А потом пройдут дожди.

Жизни путь — отнюдь не мили
От начала до конца.
И не стоило усилий
Вылупляться из яйца.


Рецензии