Братья по несчастью

Я шёл в ночИ, такой прекрасной,
мне освещал путь месяц ясный.
Лаская нежно мои щёки,
ведь как и я он одинокий.

На небе много звёзд прелестных,
и он всегда им пел чар песни.
Но стал ли люб он им, едва ли,
они над ним лишь насмехались.

- Как то животное рогатый,
да и вобще нам не чета ты!
Иди пой бред свой с ветром в поле,
он как и ты - шут малахольный.

Так месяц с горестью поведал,
- ах друг, близки мне твои беды!
Ему сказал я, - это горько,
когда в душе тоски иголки.

Когда вокруг лишь бычье стадо,
что казнь твою смотрело б радо.
И даже гроб уж мнится раем,
когда хоть там ты ожидаем.

Пусть лишь червями, пусть как блюдо,
когда умру рыдать не будут.
И лишь одно прошу друг милый,
ты освещай мою могилу.


Рецензии