Ночная дождливая блажь

Так тихо дождик шёл,
спокойствия сонатой.
Среди мирских всех зол,
мой дух украв куда то.

Среди холодных струй,
текущих с ближней ели.
Про Тишь - свою сестру,
мне Ночь с Природой пели.

Про то, как в тьме не злой,
чудные сны танцуют.
Про сладостный покой,
и явь совсем иную.

В которой злости нет,
а лишь эмоций буйство.
Где логика есть бред,
и правят только чувства.

Их прозвища - ЛЮБОВЬ,
ПЕЧАЛЬ, ВОСТОРГ и ЯРОСТЬ.
Они творцы всех снов,
что гасят в нас усталость.

А некоторым всласть,
даруют вдохновенье.
Как дождь мне дал опять,
что б жил вне всяких стен я.

Что б мыслил без границ,
что б грезил, словно в детстве.
И, что б не падал ниц,
пред Рока чёрноцветством.

Что б верил не в судьбу,
а в шансов безграничность.
И, что Добра Свят-Дух,
здесь правит, не наличность!

Так тихо дождик лил,
кропил мне нос и щёки.
А я же проронил,
- всё так, но мир жестокий!

В нём одному не жизнь,
нет счастья без любимых.
Ночь молвила ж - остынь!,
зреть жар твой нестерпимо.

- Ты болен, вот, испей,
целительность покоя.
и средь своих всех дней,
узри ТО, что их стоит!

А ЭТО есть всегда!,
иль смысл, или призванье.
Как дождь, что лишь вода,
но флоре - процветанье!

Так молвила мне Ночь,
обняв по матерински.
И сгинула ГРУСТЬ прочь,
не лучшее с чувств списка.

Укутала дух Блажь,
под дождика сонаты.
И молвил он - я ваш!!!!,
негой их всласть обьятый.


Рецензии