Воспоминания о книжных семинарах

Песня написана на мотив русской народной песни "Однажды морем я плыла" и исполнена на юбилее друга Александра - активного участника книжных семинаров общества книголюбов НИИ ИТ в 80-х годах прошлого века.


Когда-то город Королёв звалсЯ Калининград,
Особый статус он имел и был наукоград.
В те времена в стране был мир – кацап с хохлом дружил!
На предприятии НИИТ наш юбиляр служил.
      
Припев: Ай-я-яй, в глазах туман, кружится голова…
Сегодня повод есть, друзья, упиться всем «в дрова»!

Он был ведущий инженер, любил стихи и джаз
И средь НИИТ-овских мужчин был первый ловелас!
Тогда был гласности разгул и перестройки бум,
Приманкой стал для юных дам венгерский спорткостюм.

Припев.
   
Тогда читать любили все, и средь фанатов книг
Престижным было съездить в Клин на семинар в «Родник».
На базе отдыха в те дни порядок был такой:
Нельзя курить, пить алкоголь и нарушать покой!

Припев.
   
Мы пили водку и вино с закускою и без,
Орали песни, шли гулять на лыжах в зимний лес,
Играли в теннис и бильярд, вкушали бани пар…
Но собирались в нужный час на книжный семинар.

Припев.
   
Булгаков, Пушкин, Бунин, Блок – как символы эпох…
Народу, честно говоря, всё это было по х…
Все приходили отсидеть и ждали светлый миг,
Когда организаторы начнут продажу книг!

Припев.
   
Чтобы смягчить серьёзность тем, добавить позитив –
Из артистичных ИТР создали коллектив.
Забелло Вовка – сценарист и автор всех реприз,
Хохмач и главный лицедей был Пугачёв Борис.
Копырин Толик – костюмер, гримёр, суфлёр, актёр
И Александр Дмитриев – бессменный режиссёр.
Тот гениальный коллектив, сыграв немало сцен,
Вокруг себя потом сплотил НИИТа КаВээН.

Припев.
   
Когда-то город Королёв звалсЯ Калининград,
Нам память тех прошедших лет дороже всех наград!
До дней сегодняшних, увы, не все смогли дожить…
А те, кто жив, мечтают вновь мгновенья те прожить!
В гостях у друга мы опять справляем юбилей –
И рады вновь увидеть всех собравшихся друзей!

Припев.

май 2017 года


Рецензии