Осина

Осина, осина, какие печали в себе ты таишь?
Где черпаешь силу, осина, осина, чтобы тянуться ввысь?
Твой стержень устойчив и ветру не в пору тебя одолеть.
Осина, осина, скажи, как с годами, как ты, не стареть?
Ты держишься крепко в том месте бесценном, где ты родилась,
Не тянет тебя в те края, где, возможно, приятнее власть...
Не будешь обиду держать за укусы нещадной судьбы:
Разрывы на листьях - всего лишь синоним твоей чистоты.
Осина, осина, какие печали в себе ты таишь?
Как держишься ты, о, осина, осина, одна среди сгнивших крыш?
Побуду я рядом, родная осина, и вместе мы станем сильней
Тянуться к высокому солнцу в долине мерцающих счастьем лучей...

(11 июля 2016 года)


Рецензии