То, что реально!

В свете дня и в мраке ночи,
среди радости и горя.
Я молился, что есть мочи,
сердцу раненому вторя.

Что взывало всё - Свет Правый,
почему меня не слышишь?
Я давно уж ком кровавый,
но рассудок молвил - тише!

Не кричи ты зря, не надо,
слеп и глух простор небесный.
Не травись иллюзий ядом,
жди лишь то, что здесь уместно.

Что реально и возможно,
грёзы ж мучают лишь только!
Большинство посул их ложны,
ни неги от них, ни толку.

Сёстры грёз, в миру зачатых,
то надежд пустых короста.
Весь сей сброд же - дети Аты,
божества обманов злостных.

А итог - мечты путь к краху,
ведь их суть - обман рассудка.
Но пойду я и на плаху,
за надеждой проституткой.

Пусть мечтать безумно глупо,
пусть в иллюзии я верю.
Жизнь без грёз - жизнь полу трупа,
дорожить ли мне уж ею?

Пусть мой крах давно известен,
чуть жалею, но не сильно.
Грёзы пели мне чар песни,
унося в мирок ванильный.

Если жизнь черства как пряник,
что лет пять лежал в чулане.
То нуждаться будет рьяно,
сердце в сладком грёз обмане.

И плевать на крик рассудка,
прикручу его потише.
Пусть надежда - проститутка,
без неё хоть прыгай с крыши.

В свете дня и в мраке ночи,
среди радости и горя.
Я молился, что есть мочи,
сердцу раненому вторя.

Что взывало всё - Свет Правый...
но - ЗАТКНИСЬ, вскричал рок гневно.
Ты - УРОД и сир твой - Дьявол,
МЕРЗОСТЬ, ГРЯЗЬ, гори в геенне!!!!


Рецензии