Зачем же так остро? За, что же так часто?

Средь дней бело-серых,
из зимней подвески.
Не каждый узреет,
ту дивную резкость.

Ту ясность рассудка,
без шторок кисейных.
Прочувствуй же, ну ка,
товарищ мой смертный.

Мы все смертны, друг мой,
а жизнь коротка так.
И вряд ли уж думой,
обьять сей порядок.

Ценны ли вообще,
вселенной секреты?
Коль жизнью ты плотишь,
сожжонной на этом.

Дана ли нам бытность,
что б мы постигали?
Иль суть в первобытном?
что б род продолжали.

Плодили актёров,
шутов смехозвучных.
Что б Божьему взору,
не стало вдруг скучно.

Плевать на все роли,
не раб я и точка.
Устал жизнь паролить,
плевать, что порочен.

В мороз, мне бы с лаской,
щёк тёплых коснуться.
Щёк милой дурашки,
и что б не проснуться.

В шаль нежных обьятий,
дурашку ту кутать.
Но бесами взят я,
в мозгу маний смута.

Что всем быт обычный,
душе моей - грёза.
Так как же постичь мне,
нормальности прозу?

Душа ледяная,
а сердце ж пустое.
Я в полном роздрае,
да кто же настроит?

Такое Господь лишь,
способен исправить.
А он не позволит,
мне счастье в сей яви.

Средь стылых морозов,
дано видеть резко.
Я здесь есть курьёзом,
деструкцый злых смеском.

Бесчувственный монстр,
без чувств столь несчастный.
Зачем же так остро?
За, что же так часто?


Рецензии