Небесная медведица, ответь же мне, молю!

Небесная медведица,
могучий звёздный зверь.
Алмазами ты светишься,
прекрасна ты, поверь!

Небесная защитница,
молю, скажи же, как?
Мне с милой джаньей свидится,
коль ей теперь я враг.

Отрынув мир любимый мной,
ушла она за Ним.
За тем, кто враг неги мирской,
за тем, кем я гоним.

А имя ж совратителя,
сам ЯХВЕ - Бог-Творец.
Куда уж мне сравнится то,
с владыкою сердец.

Без джаньи обожаемой,
мир пресен стал и пуст.
И горем дух терзаем мой,
и плач лишь рвётся с уст.

А временами хочется,
да оземь бить челом.
От муки одиночества,
что без неё кругом.

С ней счастлив был я Господи,
ты взял её, итог.
Не уж то же нет совести,
совсем в тебе, мой бог?

Как смог у нищей твари ты,
отнять последний гран?
единственнейшей радости,
как истинный тиран.

Изрезал сердце глупое,
разлукой на куски.
Я в панике, я в ступоре,
я гибну от тоски.

О милой радикалке сны,
отчаяньем дух рвут.
А мозг же как стрела пронзил,
скорбей калёный прут.

Небесная медведица,
ответь же мне, молю!
Как с девой мне увидеться?
которую люблю!

Как друга? сестру? женщину?
да чёрт уж разберёт.
Я знаю лишь, что бешено,
с ней встречи сердце ждёт.

Одно её присутствие,
дарило радость мне.
А без неё - искусственным,
всё стало на земле.

Как выразить мне бездну всю,
моей печали злой?
Вот если б взвыли мысли вслух,
мир понял бы гнев мой.

На бога, что забрал её,
на рок, что допустил.
Хочу кричать я, рушить всё,
как зверь выть, что есть сил.

Хочу я вырвать к лешему,
тот, адских мук, кусок.
Что сердцем кличут сдержанно,
но в коем боли сток.

Я сжёг в том естество своё,
слезами окропя.
Я вспоминал черты её,
в часы когда все спят.

И с ночи в ночь молился я,
желай быть с ней вновь.
Но только лишь печаль моя,
являлась на тот зов.


Рецензии
Здравствуйте, потомок древнего норвежского рода королей!
Это стихотворение пронзительно, реально передаёт чувства
любви, печали, гнева...
"Одно её присутствие,
дарило радость мне.
А без неё - искусственным,
всё стало на земле."

Отличное определение любви! Спасибо Вам!
С наступающим Новым Годом!
Здоровья, успехов, радости!

Софья Прохорова   28.12.2017 13:43     Заявить о нарушении