Клюквинка

Ручейки журчали и звенели:
Пронеслась весенняя гроза...
Лейтенанту девушка в шинели
Посмотрела с нежностью в глаза.
-Вот дойдем, Алеша, до Белграда,
И,наверно,кончится война.
Чудо,как маманя будет рада.
"Заждалась я",-пишет мне она.
Лейтенант влюбленными глазами
Улыбнулся и ответил ей:
-Мы сперва к моей заедем маме,
А потом,конечно,и к твоей.
Из-под тучи иссиня-лиловой
В эту пору "Юнкерс"падал вниз,
Развернулся прямо над колонной,
Подполковник крикнул вдруг:-Ложись!
Прыгнула она с шоссе в воронку,
Лейтенант прикрыл ее собой...
Грохот взыва,-и над самой бровкой-
Дым столбом багрово-голубой.
Лейтенант поднялся на колени,
Рад, что жив и защитил ее.
"Юнкерсы" исчезли,словно тени,
И сказал он:-Оленька,подъем...
Девушка лежала и молчала
Маленьким комочком на песке,
И увидел он,как задрожала
Клюквинка на девичьем виске.

                Ф. Донской


Рецензии
Замечательно,Фёдор! Очень трогательный стих! Война не щадит никого! Спасибо! Всегда с теплом и уважением

Артур Фрайман   18.08.2017 05:04     Заявить о нарушении
спасибо Артур за отклик, удачи во всем, с уважением, Фёдор!

Фёдор Донской   18.08.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.