Маковый сонет

Я много лет бродил по белу свету,
На разных континентах побывал,
Любил Марусю, Дашу, Глашу, Свету -
Но Галку в жёны в Ленинграде взял.

А счастье проходило всюду мимо . . .
Но вот сегодня рано поутру
На маково-туристских тропах Крыма
Я встретил Олю – Танину сестру!

Как будто приоткрылась к счастью дверка!
Но новорожденная гордо изрекла:
«Ура! Теперь и я пенсионерка! –
Такие вот, красавчик мой, дела . . .».

Мудрец вещал: Не спорь,глупец, с судьбой! -
Придется в Ялту ехать мне с женой . . .

     27 мая 2017 г.
     Пос. Новофёдоровка, Крым


Рецензии
Из сонета я понял, что вы, Николай, еще тот ловелас. Шучу, конечно. Но цветущее поле напомнило мне об одном стихе моем о Крымских тюльпанах. http://stihi.ru/2018/01/20/7680 Всего доброго. Валерий.

Валерий Казачий   19.11.2020 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.