Апофеоз истого христианина

(В образе Владимира Мономаха)

Сын мой убит от руки 
князя Олега… О Боже! –
это ведь воля Твоя,
грех даже думать: почто?

Я только плачу, скорбя 
о похороненном Изе* –
ну, а убийцу его 
я ради Бога простил…

__________
*Изяславе.
См. ткж. «Владимир Мономах».


Рецензии