Венки под дождём

Дождь тычет пальцами в пруду,
Рисуя в каплях небо,
Где откликаясь на звезду,
Ржёт туча, в гром - жереба.

И мокнут жёлтые венки,
Забытые весною,
И гаснут солнца огоньки
Под мокрой пеленою.

И брызжет трелью соловей,
Поющий внеурочно,
Желая - быть - одним из дней -
Поспешно, звонко, срочно.


Рецензии