Вселенская грусть

Ты так устал бороться,
Опускаешь забитые руки.
Душа, как солома, выжженная на солнце,
В этом мире так много скуки,
Но дело не в этом,
Если бы дело было только во скуке...
Ты бы жил это лето,
Ты бы держался за край,
Пряча глубоко в душе крики.
Ты пил бы горячий чай,
По порядку меняя лики,
И нет, это было бы не притворство,
Скорее упорство
Доказать, что ты не такой как все.
Но чай давно уж остыл,
И маски лежат на столе вразброс,
То время мир давно уж забыл,
Когда не было столько слёз
От жалости к самому себе.
Все чувства в топку,
Но металл не горит в огне,
А если не из металла, то из чего же?
От чего постоянно мороз по коже
Пробегает, лишь услышишь заветные буквы?
Наши мысли так хрупки...
Никогда не задумывался?
Как легко расколоть их на части,
Чтоб осколки впивались в запястья,
Рассекая границы придуманных снов.
Здесь больше нет основ,
Нет шаблонов, нет рамок.
Потому, вытекая за край,
Твоё чувство вины затопит тот рай,
Что ты пытался создать для себя.
Ложь, ничего нельзя создать не любя,
Только разрушить до основания
Себя самого...


Рецензии