Ах Осень

Ах осень милая, встречаемся мы снова,
в прекрасном платье золотом ты как всегда.
А я ж не тот уже, я тень себя былого,
на блажь растраченный по сгинувшим годам.

Ах осень нежная, в былом тебя любил я,
пока горел ещё в душе огонь мечты.
Ты мне дарила вдохновения чар-крылья,
сейчас же полон я одной лишь пустоты.

Ах осень грустная, ты памяти дух горький,
с твоим приходом в плен берёт меня печаль.
Ведь лишь в одном не изменился я нисколько,
всех уходящих мне всегда безумно жаль.

Ах осень смерть, теперь тебя я ужасаюсь,
страшусь застрять я в мире смерти навсегда.
Боюсь начать к себе испытывать лишь жалость,
один как перст, у грёз застывшего пруда.


Рецензии