Бессмертие

Руки к небу,
Горячим солнцем
Не обласканный и не тронутый.

Глубже вдох,
Свежим воздухом
Не замеченный и не понятый.

Ты быстрее
За водной гладью,
Не омытый, неприкасаемый.

Только в землю зарыться
Руками
Ты не принятый, неприкаянный.

Обойдут стороной тебя годы,
Навсегда ты забытый светом.
Твои мысли — бескрайний омут.
Скажи, трудно не быть человеком?


Рецензии