Плохое воспитание

Я колечко взяла чужое –
Папенька, не вели.
Потонули в житейском море
Корабелы и корабли.

Я чужое своим признала –
Маменька, не вели.
В сказке доброй девочка злая
Королева. И короли

Предлагают свои услуги
Их величествам наперебой.
Милая – говорит такой, –
Не видал никто в нашей округе
Совершенней...

               Лгуны и вруньи!
Тунеядцев вальяжная стая,
Запоминайте: я злая!
Хватит морозить глупости:
Папенька/маменька не вели.

Не молодые по виду люди,
Напомаженные усачи.
Повторять устала одно и то же:
Бестолочь вы, бестолковая.
А потом обижаются – невозможно!

Обращение средневековое.
Что не скажешь ей – голову с плеч!
Заявляю официально:
Королева, стало быть я, плохая

по закону,
по тексту энного года издания.
Кого хочу – жалую, обожаю,
А не хочу,
вмиг насажу ректально

на осиновый кол. Жжение и так далее
Обеспечены.
Вам не нравиться? Это неправильно,
не либерально?!
Какие нежности!

Я инстанция просвещенная,
Знайте, люблю проводить реформы.
Если быстренько.
Вечно столько хлопот, а выйдет наперечет,
чтобы запросто, без подвоха.

Как погода испортится,
кошки скребуться - хандра.
Вы мне скажете, в этом моя вина,
быть доброй совсем не плохо.
Совесть вспомните? Ерунда!
Молчите. Не ваше дело!
Особливо,
злая ежели королева.


Рецензии