Ода ПП

Омывая слезами когда-то осиную талию,
Как лоза, тонкий стан и рифлёный в квадратиках пресс,
Светка грустно смотрела на виды античной Италии,
Заедая огромным хот-догом вернувшийся стресс.

Джинсы, тяжко вздохнув, лебединую песню пропели, 
Складки юбок на бёдрах давно распрямились уже.
Трикотажные платья её превращают в Pirelli
Иль в рекламу проверенных временем хлебных дрожжей.

С понедельника Светка решила присесть на диету.
Хотя, к чёрту диету! Сейчас очень модно ПэПэ.
Интернет распирает от всяких морковных котлеток,
Отварного филе, от которых уходит попэ.

Прошерстила рецепты, на кухне колдует ночами.
По утрам теперь каши, в обед - неизменный салат.
Пригодился и фартук в цветочек, подаренный мамой, 
И весы убрала - пусть пока в уголочке молчат.

Полюбила шпинат, запеканки и даже пить воду,
Приучила себя, пусть не сразу, но всё же пешком
От работы до дома ходить. И не есть углеводы,
А побольше растительных, как-там-бишь-их, белков.

Незаметно втянулась. Добавила в парке пробежку.
Перекрасила волосы в кокетливо-жгучий брю.
Поутихли коллеги, а с ними и злые насмешки.
Стала Светка принцессой! Не к лету, так хоть к ноябрю.


Рецензии