О любви и счастье

Любовь и счастье. Где тут совместимость?
Счастливым сделать легче одного,
Чем, в высшую поверив справедливость,
Всех одарить, а значит никого.

Как много им понадобится счастья?
А сколько на него пойдёт любви?
Своим желаньем или чьей-то властью
Любовь и счастье можно проявить?

Без разума чувствительное сердце
Тиранит всех и всё большим добром,
Захлопывая узенькую дверцу
Ажурной клетки за своим рабом.

Но, жаждая, полмира осчастливить,
Хотим любить, порою не спросив:
Насколько счастлив будет тот «счастливец»,
Однажды в наши сети угодив.

Всем причиняя счастье по рецепту,
Мы благодать любовно умертвим,
Внеся бесценно жертвенную лепту
В счастливое крушение любви…


Рецензии