Мой друг

Именно сейчас
для стихов самая
удобная почва,
потому как тебя трясет,
как на кочках.
И нет ничего;
и нет
другой
боли,
когда телефон не звонит на знакомый номер,
когда больше нет топлива
поддержать костёр,
а остаться -
означает убить всё,
а уйти - означает убить ту,
для которой ты
небо гонял,
доставая
звезду.

Тот самый момент,
ради которого
ты старался
не дожить
никогда,
в принципе,
когда твоя принцесса,
покинув замок,
разуверилась в принце.
Кинув в погоню тысячу
гончих,
выключив
все
дни
на свете
и ночи;
оставив вокруг одно белое да бело...
И слышно лишь,
как в далеко
пархает крыло.
Кинется взгляд,
узнаешь ты,
склонится вниз
голова -
то самое,
которому
перья
ты
оборвал.

И в тяжести этой
найдешь,
как ни странно,
удивительной силы легкость,
будешь мечтать,
чтобы отныне
не соединялись та плоскость,
которую прозвали
некоторые
дураки
общими
душами.
А сейчас -
в них кидают камни,
бьют баклушами
все, кто хоть как-то имеет возможность на это.
Влезть.
Подсказать.
Раздать кучу советов.
Но ты статую свою
(свою красу)
вспомнишь
и у смертного
одра,
ту самую,
чью позолоту
ты
отодрал.

Мой друг,
я пишу тебе письмо не с целью глумиться.
Я понимаю!
как тяжело
устоять перед трелью эсминца.
Мой друг,
я понимаю, какая была задрана планка
и как тяжело
устоять
пред давлением
танка.
Но послушай,
сколько бы не было сомнений,
сколько слез
не вздумай
вновь небо терзать
в поиске звезд.
Я мечтал закончить это письмо точкой,
но
в итоге -
одно многоточие.
Не смей никого слушать,
а меня -
в последнюю очередь.
Я молю тебя
не делать поспешных решений,
лезть на копье...
Но ты уже сделал ошибку -
встретив ее.


Рецензии