Водка лучше под селёдку

Соловей поёт в кустах,
Трели льёт влюблённый птах.
Комары зудят под ухом,
Нос  забит летящим пухом.
На рыбалке пропадаю,
Когда клюнет? Я не знаю.
Рыба ходит вся по дну,
Не поймал я ни одну.
Сглазил кто мою удачу?
От досады чуть не плачу.
Засмеёт опять жена,
Не нальёт стакан вина.
Без ухи который день,
Оплошал я, старый пень.
Заверну-ка в магазин
И куплю кило сардин.
Водка – лучше под селёдку,
Остальное всё в охотку.
К чёрту снасти и насадку,
Разверну-ка я трёхрядку.
Всё равно ворчит жена,
Знамо дело, сатана.
Когда её мораль  достанет,
На рыбалке дед застрянет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.