Сегодня грущу

Пускаю страх по жилам и трясусь,
И можно жить легко, но не могу иначе.
Я в день вчерашний никогда уж не вернусь,
А днем сегодняшним я становлюсь богаче.

Я мог бы истину искать в людской молве
И позволять другим мне раздавать задачи,
Но мне приятнее валяться на траве,
И все решенья принимаю наудачу.

И хоть я выгляжу солидно, но раним,
И хоть в годах, но я все тот же мальчик,
И с дамами, как прежде, подхалим,
Хоть нервно сердце от волненья скачет.

Я знаю, что придется горевать,
Что жизнь готовит новые сюрпризы,
Но за один лишь шанс Её обнять,
Я отыграю в этой антрепризе.

Сегодня буду окруженье веселить.
Когда печаль, куда верней забыться.
Прошу, друзья, мне до краев налить,
Тому, что суждено, нельзя не сбыться.

Зы.
Мы живы, здесь, о, други! Так давайте ж торопиться:
Любить, молиться и любить опять,
Любить, к любви стремиться!


Рецензии