Молчание чистого листа

О, чистого  листа  молчание  и  кротость,
Наивность  белизны,  незнанье  наперёд,
Какая  ныне  разделяет  пропасть
Меня  меж  теми,  кто  меня  поймёт…
 
Начальная  строка   всегда  невинна,
Что  как  дитя  в  страданьях  родилась,
Она  на  Божий  свет  мучительно  рвалась,
Во  мраке  обрывая  пуповину.
И  первый,  робкий  шаг  карандаша
Сменяется  на  бег, но,  чтобы  ни  случилось,
Строка  бежит,  пока  не  оступилась,
Пока   владеет   замыслом  Душа.
Пока  всё  зыбко,  трепетом   дыша,
Волнение  тебя  не  отпустило,
Прими  сей  миг  как  волю  высшей  силы, 
Ты  всё   потом  оценишь  не  спеша,
И  ты  поймёшь,  свершилось - не  свершилось,
Но  твёрдо  помни:  это  только  милость
И  благодетельница  -  хрупкая  Душа.
 
 


Рецензии
хорошо всё написано

Максим Минюхин   02.06.2017 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Бауэр   02.06.2017 12:19   Заявить о нарушении