полустанок

А посмотришь на небо – там в центре покой, как в кринице, по бокам же клубится небесная конница. Вьется глянцевой плёнкой над городом приторный запах акации. Душный день, хоть бессолнечный, жарок и словно бы в кокон спелёнут,- оттого ль мне припомнился тот, без окон, кирпичный слепой полустанок, степной полустанок, оглохший от грохота проходящих составов, ото всех заслоняющий нас, ошалевших от похоти. Даже ветра порыв,- вроде мелочь, а все-таки вспомнил я, как смешно раскудахтались кроны платанов и внезапно взлетел, словно длинный белый бинт над безлюдным перроном слежавшийся пух тополинный ввысь, как сверкнула зубцами короны нежданная молния и как стон твой с громом - слились.


Рецензии