У колыбели

                Мамочкам.....

Встрепенулся в тиши; задрожали сомкнутые веки;
Спи, малыш мой, укройся любовью моей: «Баю-бай».
Что ты видишь во сне? - чудом дивным явившись на свете;
Видно, Ангел спустился, беги же к нему, поиграй!

Удивился, мой милый, — тревога сменилась вниманьем, —
Дышит светлый посланец, несущий с собой благодать;
Ты ручонкой сквозь сон гладишь крыльев Его колыханье, —
Неземное блаженство — лучами в улыбке опять.

Фейерверком взметнулись листы у осенней калитки,
И прекрасное Небо взошло на наш скромный порог;
Умиляясь твоей лучезарной, волшебной улыбке,
Представлять я могу тот заоблачный дальний чертог.

Подрастёт мой малыш, не узнает он Ангела — это в порядке...
Балдахин расписной над подушечкой, шитой в узор,
Мягким воздухом кружев окутана в рюшах кроватка, —
Полетай с Ним, дитя, я, любуясь, несу свой дозор.

Снова тучка прошла... Вы играете весело в прятки?
Вот, он, Ангел! Нашёл! — Радость плещет, — попробуй поймать...
Показались малые, ещё не ходившие, пятки;
Как проснёшься, малыш, буду я их взахлёб целовать...

29.05.17–16.10.18


Рецензии