Солнце и пещеры

Выйду на улицу - солнце засветит.
Дети и взрослые в солнечном свете
Милые, добрые, теплые, щедрые.

Окна домов словно входы пещерные:
Я выбираюсь из лабиринта.
Отодвигает терцию квинта,
И открываются миру глаза -
Больше не против, вот уже за!
Больше свободы и больше движения.
Мы одно целое - новый мой день и я.
Это все солнышко, это все свет.

Для сохраняющих нейтралитет -
Долго на месте топтаться нельзя:
Солнце, пещеры, - выбор, друзья.


Рецензии