Кленовый сказ

Спросила я у влажной ветки клена,
Что, не успев просохнуть от дождя,
Кивала мне приветы с пышной кроны
Могучего вселенского вождя.

Чего он хочет от меня, поведай?
Каких глубин или высот постичь?
Готовит радости иль снова беды?
Набатный звон или победный клич?

Какой дорогой поведет сегодня?
Каких людей отправит перестреть?
И буду ли ему ещё угодна
Или опять пойду под жёстку плеть?

Узрит ли он меня среди песчинок,
На коих оставляет вышний след?
Или опять пройдет, не глядя, мимо,
Как будто бы меня тут вовсе нет?

А, может, это я хочу чего-то?
Чего не в силах я пока понять?
Рожденья свет увидеть с эшафота?
Взмывая ввысь, весь мир собой объять?

И, может, даже ОН, вселенский-высший,
Для этого мне вовсе не указ.
Услышит он меня или не слышит,
Я все равно продолжу жизни сказ.

Вчера ночью получила ответ на этот и предыдущий стихи http://www.stihi.ru/2017/05/29/9881 от моего поэтического соавтора и по совместительству коллеги по цеху:

Что ж ты, милая, горюешь?
Аль не рада ты заре?
В тишине опять тоскуешь,
Видно быть опять Грозе.

Разразится дождь вселенский,
Затмевая белый свет.
И в потоке вод безбрежных
Не найти песчинки след.

А быть Может все же пламень
От искры сиянья звезд?!
Нет, нашла  коса на камень,
Ты опять во власти грез.

Сонно-мрачных и туманных,
Нагоняя вновь тоску.
Не пора ль ее, зелену,
Отогнать иль взять в узду?!

И услышит ОН, всевышний,
Даст судьбы простой ответ:
Ведь на все то воля божья!
Завтра встретишь вновь рассвет!!!

Автор - Г.И.

Правда талантливо?


Рецензии
Уважаемая Элла!
Заглянула к Вам в гости с ответным дружественным визитом.
Стихи Ваши почитала с удовольствием. Про клен в душу запало,-
во-первых, тема "мистика и эзотерика" мне близка, во-вторых,
необычно описана судьба дерева, как будто судьба человека.
Предлагаю "дружить страницами".
С наилучшими пожеланиями к Вам,- М.С.

Марина Саянская   15.06.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, огромное! Я очень рада, что этот мой незамысловатый клен так живо отозвался в Вас. Конечно же, давайте дружить! Добавила Вас в избранные, чтоб не потеряться.

Элла Нестерик   15.06.2017 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.