Настроение

Бывает утром песенку
Бубнишь себе под нос,
Тебе легко и весело,
Ответишь: «Не вопрос!»,

На чьё-то предложение -
Взять на себя кредит,
И вот, как продолжение
Звонка, в глаза глядит

Тебе счастливый менеджер
Из банка «Перезвон»,
Твой паспорт держит бережно
И ксерит его он,

И выдаёт наличными
Почти портфель банкнот.
Твои дела - отличные!
Но завтра ты - банкрот…

Проценты ночью капнули
Дождём на твой кредит,
И кошелёк твой хакнули,
И что же впереди?

Теперь какую песенку
Ты утром запоёшь?
Поставишь к люстре лесенку,
Верёвочку совьёшь.

Заплачут детки малые,
Красавица-жена
Закусит губки алые,
Но участь решена!

Чтоб выжить в нашем времени,
Пойми один закон:
В хорошем настроении -
Не трогай телефон.


Рецензии